Torten-Dekorations-Kurse 

für Kinder 

(von 8 bis 15 Jahre) 

Die Torten-Dekorations-Kurse finden zu unterschiedlichsten Themen statt:

  • Cake Pop
  • Modellieren
  • Cake Sicles
  • Cupcakes
  • Biskuittrouladen
  • Brownies
  • Lebkuchenhäuser
  • Kekse backen
  • usw.
  • oder deine Back-Geburtstagsparty 


Ich zeige dir verschiedene Techniken, Tipps und Tricks, mit denen du im Handumdrehen deine kreativen Ideen umsetzen kannst!!!

Wir zaubern gemeinsam exklusive Cupcakes, zuckersüße Figuren, Cake Sicles zu verschiedenen Themen oder stylische Torten.
Das Beste daran ist aber nicht nur, dass du jedes Mal die Rezepte oder Werkzeug mit nach Hause bekommst und es weiter ausprobieren und verfeinern kannst, sondern es macht auch unglaublich Spaß.

Pro Kurs bietet der Kursraum in Tulln, Rathausplatz 6, Platz für maximal 8 Kinder, damit auch wirklich jeder alles sieht und selbst gut arbeiten kann.

Anmeldungen sind unter [email protected] möglich. 

Nach der Anmeldung erhält man eine Bestätigungsmail mit den AGB sowie Stornobedingungen und den Zahlungsmodalitäten.

(Ein Kinderschutzkonzept ist aktuell in Arbeit, meine Zeugnisse als Elementar- und Hortpädagogin sowie mein Abschlusszeugnis als Konditorin und mein Leumundszeugnis kann gerne auf Wunsch vorgezeigt werden)

NEUE KURSE 

September 2024 bis Juni 2025

 Modellieren mit Fondant


Kürbis,Apfel, bunte Blätter und Co. Materialkunde und das richtige einfärben. inkl. Modellierwerkzeug zum Mitnehmen 
 
14.09.2024 
 14:00 Uhr-15:30Uhr 
 35€ pro Person

Cupcakes „Krümelmonster“

Grundteig Vanille-Sponge, amerikanische Buttercreme und das richtige Dressieren mit dem Spritzsack. Materialkunde, Hintergrundwissen zur Herstellung von Buttercreme, Einwegspritzsäcke und Aufsatz zum Dressieren zum Mitnehmen.
 
 28.09.2024
 14:00 Uhr-16:00Uhr
 45€ pro Person


 Motiv-Biskuittroulade

Herstellung einer Biskuittroulade mit ausgefallenem Motiv, Materialkunde, Hintergrundwissen zur Herstellung von Biskuitt, richtiges Aufrollen und Füllen

*Achtung* maximal 4 Plätze zur Verfügung

 
19.10.2024
 14:00 Uhr-16:30Uhr
 45€ pro Person


Martini-Gänse aus Germteig

Herstellung von Germteig (Materialkunde inkl. Rezept) und anschließendes backen sowie verzieren

 09.11.2024
 14:00 Uhr-16:30Uhr
 45€ pro Person


 

*nur noch wenige Plätze frei* 

*AUSGEBUCHT*
Kekse backen

Herstellung dreierlei Keks-Arten (Vanillekipferl, Kokosbusserl und Mürbteig) anschließendes verzieren
 
23.11.2024
 14:00 Uhr-16:00Uhr
 40€ pro Person


 


*AUSGEBUCHT*
 Lebkuchenhaus selbst gemacht

Herstellung eines Lebkuchenhauses (Lebkuchenteig bereits vorab hergestellt!), Ausstechen der Teile, Backen, Zusammenkleben mit Spritzglasur und anschließendes verzieren und dekorieren
*Achtung* maximal 6 Plätze zur Verfügung
 
07.12.2024
 14:00 Uhr-17:00Uhr
50€ pro Person

*AUSGEBUCHT* 

Tannenbaumbrownies am Stiel 

Herstellung leckerer Brownies, Ausstechen der Teile, Backen, Zusammenkleben mit Spritzglasur und anschließendes verzieren und dekorieren
 
21.12.2024
 14:00 Uhr-16:30Uhr
40€ pro Person 

 Torte "eindecken"

Torte mit Fondant eindecken, Buttercreme, Materialkunde und fertige Torte zum Mitnehmen



 25.01.2025
 14:00 Uhr-16:00Uhr
 40€ pro Person

 Pralinen ganz leicht gemacht

Dreierlei Füllung von Hohlkörpern (Hohlkörper bereits vorab gefertigt), Temperieren von Schokolade, verschließen der Hohlkörper und Dekor


 08.02.2025
 14:00 Uhr-16:30Uhr
 45€ pro Person


 

Cake-Sicles 

Bunte Cake-Sicles (Kuchen am Stiel), Materialkunde, Hintergrundwissen zum Schmelzen von Schokolade und Silikonformen zum mit nach Hause nehmen
 
 15.02.2025
 14:00 Uhr-16:30Uhr
 50€ pro Person

Rosen aus Fondant und Marzipan

Herstellung von Fondant- und Marzipanrosen inkl. Rosencutter und Modellierwerkzeug zum mit nach Hause nehmen

 15.03.2025
 14:00 Uhr-16:00Uhr
 35€ pro Person





Modellieren mit Fondant

 Blumen, Bienen, Marienkäfer und Co.
 Materialkunde und das richtige einfärben. inkl. Modellierwerkzeug zum Mitnehmen
 

 29.03.2025
 14:00 Uhr-15:30Uhr
 35€ pro Person 


Motiv-Biskuittroulade 

Herstellung einer Biskuittroulade mit ausgefallenem Motiv, Materialkunde, Hintergrundwissen zur Herstellung von Biskuitt, richtiges Aufrollen und Füllen 

*Achtung* maximal 4 Plätze zur Verfügung
 
12.04.2025
 14:00 Uhr-16:30Uhr
 45€ pro Person 


Frühlings-Cake-Pops 

 Lustig bunte Cake-Pops (Kuchen am Stiel), Materialkunde, Hintergrundwissen zum Schmelzen von Schokolade und Cake-Pop Stiele und Cake-Pop Schere zum mitnehmen
 
 26.04.2025
 14:00 Uhr-16:00Uhr
 40€ pro Person 





Brandteigkrapferl und Eclaire


 Lernen wie man Brandteig selbst herstellt, aufspritzt und füllt.
 


 24.05.2025
 14:00 Uhr-16:30Uhr
50€ pro Person


Müsliriegel selbst gemacht


Gesunder Snack für zwischendurch, selbst gemacht
 
07.06.2025
 14:00 Uhr-15:30Uhr
35€ pro Person

 


Cupcakes „Zitronentraum“

Grundteig Vanille-Sponge, amerikanische Buttercreme und das richtige Dressieren mit dem Spritzsack. Materialkunde, Hintergrundwissen zur Herstellung von Buttercreme, Einwegspritzsäcke und Aufsatz zum Dressieren zum Mitnehmen.
 
 21.06.2025
 14:00 Uhr-16:30Uhr
 45€ pro Person

 





Back-Geburtstagsparty 

 

Du möchtest deinen Geburtstag einmal ein wenig anders gestalten und mit deinen Freunden gemeinsam etwas backen? Ich komme gerne zu eurer Geburtstagsfeier oder Ihr zu mir in den Shop und backe mit euch gemeinsam CakePops, Cake Sicles, Cupcakes oder wir modellieren gemeinsam lustige Tiere aus Fondant. Solltet ihr eine andere Idee haben oder unbedingt etwas anderes backen möchtet, könnt ihr gerne trotzdem bei mir anfragen, vielleicht finden wir ja eine großartige Lösung.

 

Anfragen zu Geburtstagsfeiern gerne unter [email protected]

(Anfahrt ausschließlich im Bezirk Tulln, maximal 8 Kinder, Küche und fließend Wasser am Ort muss vorhanden sein)